Обучение в Канаде — Работа — Иммиграция

Обучение в Канаде — Работа — Иммиграция

Обучение в Канаде — это реальная возможность в дальнейшем остаться в этой стране насовсем и даже получить гражданство Канады. По окончании канадского учебного заведения у вас появится право на трудоустройство от 1 до 3-х лет, а после этого — право получить ПМЖ в Канаде. Уровень образования в Канаде считается одним из лучших в мире. В мировом рейтинге систем высшего образования Канада занимает второе место после США, и при этом обучение в Канаде гораздо дешевле, чем в Америке. Канадские выпускники востребованы по всему миру, свыше 90% из них получают работу по специальности в течение 6 месяцев. Неудивительно, что более 100 000 студентов со всего мира ежегодно отправляются в Канаду, чтобы продолжить там свое обучение.

Study Permit

При зачислении в канадское учебное заведение (среднюю школу, колледж, университет) более,чем на 6 месяцев вы сможете получить студенческую визу в Канаду Study Permit на весь срок обучения. Желательный возраст студента — до 42 лет. Вместе со студентом право легально проживать в Канаде получат члены его семьи, а супруг или супруга также получит разрешение на работу.

Для обладателей Study Permit, планирующих подрабатывать во время своего обучения в Канаде, предусмотрена возможность оформить разрешение off-campus work permit на весь срок обучения.

Но подработка не должна превышать 20 часов в неделю, а также должны соблюдаться следующие условия:

  • Студент должен проходить обучение full-time по программе профессионального или высшего образования;
  • Проходить обучение нужно в учреждении, которое получило государственную аккредитацию и имеет право принимать иностранных студентов.

Многие студенты, начинают свое обучение с того, что подтягивают свой английский на языковых курсах, что сильно облегчает им жизнь в дальнейшем .

Post Graduate Work Permit

По окончании обучения в канадском учебном заведении выпускник может получить разрешение на работу от 1 до 3 лет. PGWP не привязывается к конкретному работодателю, что позволяет устроиться по подходящей специальности в любую компанию. Срок действия PGWP расчитывается исходя из продолжительности учебной программы. Например, 1 год учебы даст право работы на 1 год, а 4 года учебы — право работы до 3-х лет.

Условия получения PGWP

  • Успешное завершение программы full-time профессионального/высшего образования в Канаде продолжительностью не менее 8 месяцев. Наличие ученой степени, диплома или сертификата, соответствующего академическим требованиям. Оконченное учебное заведение должно быть государственным или частным, имеющим право присваивать учебные степени.
  • Выпускник должен подать заявление на PFWP в течение 90 дней с момента завершения учебы и должен иметь действующий Study Permit.

Post Graduate Work Permit выдается только 1 раз, вне зависимости от количества пройденных учебных программ.

ПМЖ

Если иностранный студент получил образование в Канаде, имеет минимум год опыта работы и хорошо владеет английским или французским языком, то он может подать документы на ПМЖ в Канаде, например по программе Canadian Experience Class.

Чтобы остаться в Канаде иностранные студенты могут подавать документы и по другим программам. Например, те, кто приехал пройти обучение в Канаде по программе PhD могут обращаться за ПМЖ в Канаде по программе Federal Skilled Workers. Эта инициатива помогает образовательным учреждениям привлекать и удерживать талантливых докторантов.