Бизнес иммиграция в Новую Шотланию

Бизнес иммиграция в Новую Шотланию

Новая Шотландия – одна из самых живописных провинций Канады. Она практически полностью окружена Атлантическим океаном и насчитывает более 3 000 озер. Население провинции составляет более 920 тысяч человек и каждый год Новая Шотландия гостеприимно принимает у себя новых иммигрантов со всего мира.

С 1 января 2016 года начала работу новая программа по бизнес иммиграции в Новую Шотландию для предпринимателей. Эта программа направлена в первую очередь на привлечение тех бизнесменов, которые собираются начать свой бизнес в провинции или купить уже готовый и активно им управлять.

После работы в бизнесе в течение года, предприниматель может быть номинирован на получение статуса постоянного жителя Канады. Заявки на попадание в поток принимаются только по приглашениям.

 

Бизнес иммиграция в Британскую Колумбию состоит из следующих этапов:

1. Выражение заинтересованности в иммиграции в Британскую Колумбию. Это происходит в форме заполнения анкеты своими данными: опыт работы, образование, возраст, владение государственным языком и т.д. На основании этих данных кандидат будет оцениваться иммиграционными властями провинции. Информация о кандидате хранится в пуле в течение года, если за это время кандидат не получает приглашение на иммиграцию — он удаляется из базы. Повторная подача заявления не воспрещается.

2. Получение номинации от провинции. На том этапе кандидату приходит предложение в течение 90 дней подать официальное заявление на иммиграцию, а также подтверждающие документы, аудиторское заключение.

3. Прохождение интервью. С момента уведомления кандидата об утверждении его кандидатуры, ему в течение 15 дней необходимо прилететь в Британскую Колумбию для прохождения интервью с иммиграционными властями провинции.

4. По результатам прохождения интервью вынесение окончательного решения по кандидату. Если кандидат отвечает всем требованиям и отсутствуют какие-либо причины, которые бы препятствовали его выдвижение, кандидат будет назначен на получение ПМЖ в Канаде, в Новой Шотландии по программе Nova Scotia Nomenee Program.

 

Претендент на бизнес иммиграцию в Новую Шотландию должен:

  • Быть в возрасте 21 года и старше;
  • Постоянно проживать в Новой Шотландии, владеть и активно управлять бизнесом в этой провинции;
  • Иметь собственный капитал не менее $ 600,000 CAD;
  • Иметь возможность инвестировать не менее $ 150,000 CAD собственных денег, чтобы создать бизнес в Новой Шотландии;
  • Иметь как минимум 3-летний опыт активного управления и владения бизнесом (как минимум 1/3 бизнеса) или более чем 5 летний опыт в должности управляющего менеджера;
  • Владеть английским или французским языком. Минимальный уровень знания английского языка должен соответствовать Level 5. Подтверждается сдачей IELTS или CELPIP.

В случае успешной подачи документов о себе на первой стадии, миграционные офицеры пригласят Заявителя в Новую Шотландию для дальнейшего обсуждения деталей и оформления необходимых документов.

Подробную информацию вы можете получить у наших специалистов. Русскоговорящие иммиграционные адвокаты (юристы) в Канаде оценят ваши шансы на первом этапе и сделают все от себя зависящее, чтобы процесс иммиграции в провинцию Новая Шотландия стал для вас простым, понятным, и в конечном счете успешным.