Альберта снимает требования минимального дохода и обновляет языковой минимум для Alberta Opportunity Stream

Альберта снимает требования минимального дохода и обновляет языковой минимум для Alberta Opportunity Stream

Два важных изменения были внесены в программу профессиональной иммиграции Alberta Opportunity Stream, включая снятие требования минимального дохода и обновление минимальных требований к владению языком.

Устранение требования о минимальном доходе будет применяться ко всем заявкам, поданным 14 июня 2018 года или позднее, что является тем днем, когда новый поток Alberta Opportunity Stream (AOS) начал действовать.

Программа профессиональной иммиграции AOS предназначена для иностранных граждан, которые работают в Альберте, или международных выпускников, которые закончили учебу в утвержденном высшем или специальном образовательном учреждении в Альберте.

Программа будет продолжать проверять, выплачивается ли кандидатам минимальный размер заработной платы в провинциях, и совпадает ли заработная плата с минимальной зарплатой занимаемой должности, установленной Оценкой Влияния на Рынок Труда (LMIA) или на веб-сайте иммиграционных услуг провинции.

«Успешные кандидаты уже имеют работу, когда они подают заявки на участие в программе, что означает, что они могут поддерживать себя и своих семей», — говорится в обновлении AINP.

Другое изменение касается минимальных требований к языку, которые AINP скорректировал для кандидатов, работающих как в области, которая оценивается уровнем C или D в соответствии с национальной профессиональной классификацией Канады (NOC), так и с теми, кто занимает профессии уровня NOC 0, A или B.

AINP заявила, что минимальные требования к языку для тех, кто работает в NOC C или D, будут оставаться на значении канадского языкового теста (CLB) 4 и не будут подниматься до CLB 5.

Когда в июне была открыта программа Alberta Opportunity Stream, было утверждено, что минимальные требования к языку будут подняты до значения CLB 5, начиная с 14 июня 2019 года. Теперь это больше не относится к профессиям NOC C или D.

Что касается кандидатов, занимающих профессии NOC 0, A или B, было утверждено, что минимальное языковое требование останется на отметке CLB 4 до 1 января 2020 года, а после будет поднято до CLB 5.

«Эти изменения облегчат людям участие в программе и с их помощью Альберта сможет продолжать заполнять нехватку вакансий квалифицированными кандидатами, если нет местных жителей, способных выполнить эту работу», — говорится в обновлении.

Чтобы узнать больше о программе иммиграции Alberta Opportunity Stream, а также получить консультацию экспертов группы компаний C.I.S. Inc., заполните заявку ниже. Эксперты помогут вам пройти все этапы иммиграционной программы, а также будут рады поделиться опытом в оформлении необходимых формальностей.