Работа в Канаде няней или сиделкой

Работа в Канаде няней или сиделкой

Имея опыт работы с детьми, пожилыми или больными людьми, можно официально устроиться в Канаде на временную работу няней или сиделкой по программе Live-in Caregiver. Эта рабочая программа даст вам возможность раз в год продлевать визу, приглашать в Канаду родственников, а в дальнейшем иммигрировать в Канаду на ПМЖ.
В Канаде многие пожилые люди живут отдельно от своих детей и лишены их внимания. Дети, как правило, работают и живут в других городах и поэтому с удовольствием нанимают для родителей помощницу по хозяйству, которой обычно предоставляется бесплатная комната (хотя жить на территории работодателя вовсе не обязательно) и питание, а также весьма неплохая зарплата, особенно по меркам российских или украинских городов.

Рaбoчaя прoгрaммa Live-in Caregiver не является иммиграционной. Она дает вoзмoжнoсть приexaть в Кaнaду нa рaбoту пo упрощенной сxeмe. Но работа в Канаде в течение двух лет из последних трех даст няне или сиделке право подать заявление на получение статуса постоянного жителя Кaнaды (Permanent Resident).

Участники программы заключают контракт с работодателем и могут работать в Канаде только по выбранному направлению. Для смены работодателя им необходимо заключить новый договор и получить новое разрешение на работу.

Работа в Канаде по программе Live-in Caregiver: список требований

  1. Иметь законченное среднее образование.
  2. Заключить договор с будущим работодателем.
  3. Иметь документ, подтверждающий, что кандидат прошел 6-месячные курсы по подготовке к тому направлению, в котором собирается работать или иметь минимум 1 год опыта работы по этой профессии (из них минимум полгода — на одном месте). Работа в течение этого срока должна быть основной и не являться подготовительной. Стаж засчитывается суммарно — за последние 3 года.
  4. На хорошем уровне владеть английским или французским языком.
  5. Иметь разрешение на работу, полученное до приезда в Канаду.
  6. Обладать хорошим здоровьем и не иметь судимостей.

Возраст участников программы не ограничен. Наличие водительских прав считается дополнительным преимуществом.

Какие перспективы дает работа в Канаде по программе Live-in Caregiver?

  • После 2-х лет работы в Канаде по данной программе, ее  участник может претендовать на получение статуса постоянного жителя (Permanent Resident), включив в заявление также членов своей семьи.
  • К участникам программы Работа в Канаде няней или сиделкой не применяется система оценки баллов, которая относится к иммиграционным программам.
  • Через 2 года после получения ПМЖ, участник программы может претендовать на получение гражданства Канады.
  • Согласно условиям программы, расходы по переезду работника в Канаду работодатель берет на себя.
  • Работа в Канаде способствует быстрой адаптации в стране и совершенствованию уровня английского или французского языков.